2/21/2011

Куриные грудки под соусом с тушеной капустой


Ингредиенты:

- 4 куриные грудки;
- 50 г сметаны;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 стакан яблочного сока;
- 2-3 яблока;
- 30 г сливочного масла;
- кочан капусты;

- приправа для курицы;
- чайная ложка сахара;
- соль, перец.
 
Приготовление:

Вымытые куриные грудки натереть приправой для курицы и обжарить на масле с двух сторон в течение 10-15 минут.

Смешать куриный бульон, сметану и ¼ стакана яблочного сока. Залить обжаренные грудки, довести до кипения и немного потушить на медленном огне.

Если используется бульон из кубиков, внимательней с приправой.

Растопить масло. Добавить нашинкованную капусту, смешанную с нарезанными мелкими дольками яблоками. Добавить сахар, соль, перец. Залить оставшимся яблочным соком. Тушить до готовности.

Куриные грудки подавать в соусе и с тушеной капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий