3/05/2011

Блинчики с курицей и грибами


Ингредиенты:

Для блинчиков:
– 100 г муки;
– 1 столовая ложка сахара;
– 3 яйца;
– 300 мл молока;
– 75 г сливочного масла.

Для начинки:
– 100 г вареного куриного филе;
– 50 г вареных шампиньонов;
– 100 г сливок;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– растительное масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

Блинчики.

В большой посуде смешать муку и сахар. В сделанное в центре небольшое углубление и вбить яйца, добавить немного молока. Взбивать с яйцами, понемногу захватывая муку и добавляя порциями молоко, пока не получится густое тесто.

Добавить растопленное сливочное масло, остатки молока. И снова взбить.

На сковороде испечь блинчики.

Начинка.

Нашинкованный лук и морковь, натертую на мелкой терке, обжарить на сковородке в растительном масле.

Добавить измельченные шампиньоны и мелко нарезанное филе курицы. Перемешать, влить сливки. Довести до кипения и выключить.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинку разложить по блинчикам, и аккуратно свернуть.

При необходимости можно разогревать на сковородке, а лучше в микроволновой печи.
Подавать, украсив зеленью.


Приятной Масленицы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий